Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

30 ноября 2021, 17:37

Более 400 курсантов успешно прошли плавательную практику на паруснике «Херсонес» в 2021 году

СЕВАСТОПОЛЬ. Плавательная практика – 2021 завершилась на парусном учебном судне «Херсонес», находящемся в управлении ФГУП «Росморпорт». Всего по итогам года плавпрактику на судне успешно прошли 415 курсантов из 9 морских учебных заведений: ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова, его Севастопольского филиала, Института водного транспорта имени Г.Я. Седова, также филиала Ушаковки, Академии водного транспорта РУТ (МИИТ), Волжского государственного университета водного транспорта, Нижегородского речного училища им. И.П. Кулибина, Уфимского филиала ВГУВТ, Керченского морского технического колледжа и Мурманского государственного технического университета.

Навигация парусника по обеспечению плавательной практики в 2021 году длилась 8 месяцев (с 1 апреля по 30 ноября), за которые «Херсонес» прошел более 7 900 миль, посетил морские порты Ялта, Новороссийск, Сочи. Постоянный экипаж и курсанты приняли участие во многих общественных и культурных мероприятиях, среди которых были:

- написание Диктанта Победы,

- «Бессмертный полк на воде» в морском порту Севастополь,

- международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»,

- большой Севастопольский офицерский бал,

- торжества, посвященные годовщинам создания МДЦ «Артек» и ВДЦ «Орленок»,

- фестиваль «Таврида.АРТ»,

- международный молодежный фестиваль «EXTREME Крым»,

- молодежный историко-патриотический яхтенный поход «Паруса памяти Черного моря».

В августе 2021 года парусник перевооружен с классических белых на красные (алые) паруса, что делает его единственным парусником таких размерений с алыми парусами. Перевооружение осуществлялось силами экипажа и курсантов и заняло 10 дней.

И уже под алыми парусами красавец-парусник стал украшением грандиозного фестиваля искусств молодых «Таврида.АРТ 2021», завершившегося 12 сентября.

На торжественном построении по случаю окончания 4-й смены плавпрактики командование парусника отметило лучших курсантов, которым капитан вручил памятные сувениры.


< Назад